ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В рамках проведения коллегии УФСИН за 1 полугодие проведены учебно-методические сборы для начальников учреждений

 

В рамках проведения коллегии УФСИН по подведению итогов оперативно-служебной, производственной и финансово-хозяйственной деятельности за 1 полугодие проведены учебно-методические сборы для начальников подведомственных учреждений: исправительных колоний и следственных изоляторов, ведомственной Больницы № 18, Исправительного центра №1, Центра инженерно-технического обеспечения и вооружения, Базы материально-технического и военного снабжения, Медико-санитарной части № 11 ФСИН России. Мероприятие проходило на базе объектов Отдела специального назначения «Сапсан», ИК-1 и ИК-25.

На открытии учебно-методических сборов начальник УФСИН Дмитрий Коновалов напомнил о важности поддержания необходимого уровня служебной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы, в особенности руководителей учреждений, и пожелал успешного прохождения сборов.

Мероприятие стартовало со строевого смотра, который провели начальник отдела кадров Управления Павел Темнов и начальник отделения воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН Роман Першин. Особое внимание было уделено соблюдению правил ношения форменной одежды, размещению медалей и иных нагрудных знаков, соответствию служебных удостоверений сотрудников званию и занимаемой должности.

На этапе проверки специальной подготовки начальники учреждений продемонстрировали знания требований нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы.

Следующее испытание проходило в стрелковом тире ИК-1, где участники сборов показали знания материальной части стрелкового оружия, сдали нормативы по огневой подготовке и выполнили 1 учебное упражнение из пистолета Макарова.

Для определения уровня физической подготовки начальники учреждений выполнили комплексное силовое упражнение, челночный бег 10x10м, подтягивание на перекладине и продемонстрировали владение боевыми приемами борьбы.

Состоялись также групповые занятия по выработке управленческих решений по разным направлениям служебной деятельности, инструктивно-методические и практическое занятия по вопросам, касающимся соблюдения законности при поощрении осужденных и наложении на них дисциплинарных взысканий, проведения заседания комиссии по распределению осужденных из карантинного отделения в отряды, организации питания в учреждениях УИС, порядка привлечения осужденных к оплачиваемому труду, организации и проведения видеоконференцсвязи с судами в исправительных учреждениях и следственных изоляторах.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

29.07.2022