ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Психологи УФСИН России по Тверской области готовятся отметить 30-летие образования психологической службы УИС

 

Молодая, развивающаяся, но уже состоявшаяся в профессиональном плане – так можно кратко охарактеризовать психологическую службу УФСИН России по Тверской области, которая 2 сентября 2022 года отметит 30-летие.

В своем развитии психологическая служба УФСИН переживала разные периоды. Начало становления – период сложный для каждого отдельного специалиста и для психологической службы в целом, когда не было единого алгоритма работы, остро ощущалась нехватка методических материалов, материального обеспечения рабочих мест – всё начиналось с нуля. В дальнейшем сотрудникам психологической службы приходилось преодолевать барьеры и стереотипы, решая трудные оперативные задачи, входящие в компетенцию психолога, формировать доверие осужденных и преодолевать их непонимание: «Чем мне может помочь психолог?»

Психологическое направление деятельности УИС развивалось стремительно. Большое внимание уделялось профессиональной подготовке специалистов. Укреплялась материально-техническая база службы: в учреждениях УФСИН открывались оснащенные необходимым оборудованием кабинеты психологической помощи осужденным, а также групповой и индивидуальной работы с сотрудниками. Проводились социально-психологические научные исследования, разрабатывались методические и практические материалы, необходимые для усовершенствования деятельности пенитенциарного психолога и УИС в целом.

Современная психологическая служба УФСИН России по Тверской области – это коллектив молодых профессионалов, которые инициативны и целеустремленны, осознают важность своей деятельности, ответственно относятся к выполнению поставленных перед ними задач.

Психологи УФСИН России по Тверской области благодарят специалистов, которые стояли у истоков службы, помнят их вклад в развитие и становление психологической службы УИС территориального органа.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

28.07.2022