ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Психологи УИИ ведут работу по предупреждению деструктивных явлений среди осужденных без изоляции от общества

 

Психологи отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции осуществляют психологическое тестирование с целью отслеживания склонности осужденных к антивитальному поведению, а также проводят профилактические и коррекционные мероприятия, направленные на формирование ценностного отношения к жизни.

Проблема девиантного поведения несовершеннолетних остается актуальной в настоящее время. Важной задачей сотрудников УИИ является формирование эмоциональной устойчивости несовершеннолетних осужденных и обучение навыкам самопомощи в кризисных ситуациях.

На базе филиала библиотеки МАУК «ЦБС г.Орска» № 5 проведено мероприятие для несовершеннолетних осужденных в рамках областной межведомственной профилактической операции «Подросток» с целью формирования устойчивой личностной позиции и духовно-нравственных качеств.

Библиотекарь Татьяна Апрелева познакомила несовершеннолетних с книгами, авторы которых поднимают вопрос о смысле жизни, размышляют на вечные и очень важные темы. Психолог уголовно-исполнительной инспекции Ульяна Кумпеева провела интерактивное занятие под названием «Смысл жизни», нацеленное на повышение уровня социальной и психологической адаптации несовершеннолетних к жизни в обществе.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

28.07.2022