ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Волгоградской области подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года

 

Заседание коллегии прошло под руководством начальника УФСИН России по Волгоградской области генерал-майора внутренней службы Александра Просвернина.

В совещании приняли участие председатель Волгоградской региональной общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы полковник внутренней службы в отставке Михаил Санкин, руководители подведомственных учреждений УФСИН, а также представители Общественной наблюдательной комиссии региона Ирина Рокотянская и Оксана Стеапанчук.

В начале заседания Александр Просвернин вручил ведомственные награды начальникам подведомственных учреждений, а также благодарственные письма членам общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области за активное участие в решении задач, стоящих перед учреждениями уголовно-исполнительной системы региона.

После официальной части заседания начальник УФСИН заслушал доклады о проделанной работе руководителей подразделений аппарата Управления и подведомственных учреждений.

В первом полугодии 2022 года в учреждениях области не допущено побегов из-под охраны, из-под надзора, массовых беспорядков, захватов заложников, тяжких и особо тяжких преступлений среди спецконтингента, а также аварийных ситуаций и распространения новой коронавирусной инфекции.

В отчетном периоде оперативными сотрудниками УФСИН оказано содействие правоохранительным органам в раскрытии 540 преступлений, из которых 179 относятся к категории тяжких и особо тяжких. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года данный показатель вырос более чем на 16%.

В рамках укрепления режима содержания в местах лишения свободы сотрудниками отдела режима проведено более 45 тысяч обыскных и досмотровых мероприятий.

При попытке доставки, осужденным запрещенных предметов задержано 27 нарушителей, изъято 140 средств мобильной связи, по всем административным правонарушениям составлены протоколы и материалы переданы в соответствующие судебные инстанции. К административной ответственности привлечено 20 нарушителей. Сумма наложенных на них штрафов составила 60 тыс. рублей. Также было предотвращено 14 случаев доставки запрещенных предметов в почтовых отправлениях.

За добросовестное отношение к труду и активное участие в жизни колонии в первом полугодии было поощрено 4178 осужденных, к которым применено 5466 поощрений, что на 61,4% больше чем в прошлом году. Из исправительных учреждений Волгоградской области условно-досрочно освобождено более 150 осужденных. 

В отчетном периоде значительно увеличена сумма добровольных погашений исковых задолженностей более 5,5 млн. рублей.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

28.07.2022