ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Удмуртской Республике состоялось заседание по итогам работы в первом полугодии

 

Сегодня в региональном управлении ведомства подведены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2022 года. Заседание коллеги прошло под руководством начальника УФСИН России по Удмуртской Республике Вячеслава Третьякова. Участниками совещания стали начальники исправительных учреждений, руководители отделов и служб УФСИН, исполняющий обязанности старшего помощника прокурора Удмуртской Республики Илья Перевозчиков и Удмуртский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Егор Вихарев.

За последние полгода в исправительных учреждениях УФСИН наблюдается снижение численности осужденных и лиц, находящихся под стражей. По состоянию на конец отчетного периода 2022 года численность осужденных в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилась более чем на 4 %. За шесть месяцев текущего года по учетам уголовно-исполнительной инспекции прошло 10333 осужденных к наказаниям и иным мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, в том числе подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий и залога. 

Оперативными подразделениями УФСИН оказано содействие правоохранительным органам в раскрытии 487 преступлений. По оперативной информации, поступившей из учреждений УФСИН, сотрудниками правоохранительных органов изъято 4895,414 гр. наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Проведено 39 совместных мероприятий по раскрытию преступлений указанной категории. 

Стабильные результаты служебной деятельности показывают подразделения охраны и конвоирования. В первом полугодии 2022 года от отдела по конвоированию назначено 404 караула, этапирован 6841 человек. Задачи по конвоированию осужденных и лиц, содержащихся под стражей, выполнены в полном объеме. 

Произведено товарной продукции и оказано услуг по деятельности связанной с трудозанятостью осужденных на сумму 179,9 млн. рублей при плане 148,7 млн. рублей. В целом товарной продукции было выпущено на 16,7 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Руководством ФСИН России и Министерством юстиции Российской Федерации уделяется пристальное внимание вопросу создания исправительных центров и их участков при учреждениях. На территории Удмуртской Республики функционируют два изолированных участка, функционирующих как исправительные центры. На сегодняшний день оба УФИЦ позволяют разместить 124 осужденных к принудительным работам. Участки расположены в поселке Каркалай Увинского района и г. Сарапуле. В планах УФСИН – открытие третьего по счету УФИЦ с лимитом наполнения до 250 человек. 

В рамках заседания коллегии Вячеслав Третьяков вручил отличившимся в службе сотрудникам ведомственные и региональные награды.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

28.07.2022