ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Марий Эл зазвучало «Радио Вера»

 

Реализация проекта по вещанию православного радио в режимных учреждениях Марий Эл началась после подписания соглашения о сотрудничестве между республиканским УФСИН и Благотворительным Фондом просвещения «Вера», правление которого размещается и работает в Самаре. 

Оснащение исправительных колоний специальным оборудованием взяли на себя представители фонда. Они смонтировали, установили и передали в безвозмездное бессрочное пользование ретрансляционные комплексы, которые позволяют обеспечить вещание по всем установленным в учреждениях радиоточкам. 

«Радио Вера» – это просветительская радиостанция, которая рассказывает о вечных истинах православия. В эфире звучат рассказы о любви и славных страницах российской истории, обычных человеческих радостях и семейных ценностях. В сетке вещания предусмотрены различные тематические программы, среди ежедневных – церковный календарь, толкование Евангельских чтений, а также лучшая отечественная и зарубежная классическая музыка. 

В исправительных колониях Марий Эл и следственном изоляторе трансляции «Радио Вера» ведутся по установленному графику и в определенное время в зависимости от особенностей режима учреждений. 

Сотрудничество республиканского УФСИН с Благотворительным Фондом просвещения «Вера» на этом не заканчивается. Запланированы творческие встречи представителей фонда с осужденными и «круглые столы» с руководством исправительных учреждений, сотрудниками воспитательной и психологической служб, на которых обсудят использование контента «Радио Вера» в работе по духовно-нравственному воспитанию осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

28.07.2022