ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Магаданской области прошло заседание коллегии по подведению итогов работы за первое полугодие 2022 года

 

В УФСИН России по Магаданской области состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ведомства за первое полугодие 2022 года. В мероприятии приняли участие начальники отделов и служб аппарата Управления, а также руководители подведомственных УФСИН учреждений.

Открыл заседание начальник УФСИН Александр Шек. Он поприветствовал членов коллегии, ознакомил участников с планом работы и передал слово заместителям, для выступлений с докладами, в которых отражались основные показатели по различным направлениям деятельности.

Руководитель Управления дал оценку работы пенитенциарного ведомства в обозначенный период времени. На коллегии были отмечены положительные результаты ведомства за прошедшее полугодие.

За 6 месяцев текущего года тяжких и особо тяжких преступлений не допущено. Также наблюдается увеличение случаев оказания помощи оперативными отделами УФСИН территориальным органам внутренних дел в раскрытии преступлений. В результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий с правоохранительными органами Магаданской области изъято около 1500 граммов наркотических средств.

В период проведения первого этапа межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск» сотрудниками УФСИН совместно с правоохранительными органами установлено местонахождение и задержано 10 лиц, находящихся в розыске.

В первом полугодии 2022 года учреждениями проводилась работа, направленная на дальнейшее совершенствование системы исполнения наказаний, укрепление правопорядка, обеспечение условий содержания осужденных и лиц, находящихся под стражей.

Особое внимание руководитель ведомства обратил на работу производственного сектора УФСИН. За отчетный период объем выпущенной товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг, превысил плановые показатели и дал рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 9,9 млн рублей. В исправительной колонии № 4 освоен новый вид продукции – изготовление модульного здания автостанции.

В связи с увеличением осужденных к принудительным работам, на базе объекта недвижимости, расположенного в городе Магадане, планируется организация исправительного центра с лимитом наполнения 104 места.

По итогам заседания деятельности УФСИН России по Магаданской области дана положительная оценка. Но, несмотря на достигнутые высокие показатели трудовой деятельности сотрудников, были проанализированы и недостатки в работе, высказаны рекомендации по их улучшению во втором полугодии 2022 года.

Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

27.07.2022