ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Консультацию с хирургом организовали для осуждённых колонии общего режима

 

Специалист Камчатской краевой больницы принял 12 человек, одному из которых уже назначил дату операции.

В рамках соглашения между МСЧ-41 ФСИН России и ГБУЗ "Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского" врач-хирург посетил ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю для оказания специализированной консультативной помощи лицам, отбывающим наказание в данном исправительном учреждении.

«Практику проведения подобных выездных консультаций мы ввели в этом году. Она позволяет значительно упростить получение осуждённым требуемого медицинского обслуживания, поскольку в данном случае не обеспечивается его выезд за пределы режимной территории. Соответственно, нет необходимости организовывать конвой, временный караул и проводить другие мероприятия, требующие затрат и привлечения человеческих ресурсов.

Приём врачом-хирургом мы организовали на базе нашего филиала МСЧ‑41 «Больница», расположенном в колонии общего режима, где есть соответствующее всем требованиям помещение и имеется необходимое оборудование», – рассказала начальник МСЧ-41 ФСИН России Надежда Васильева.

Она отметила, что мероприятие проведено весьма своевременно: одному из осуждённых врач назначил операцию, которую проведут в Камчатской краевой больнице в середине августа. Остальные пациенты пройдут амбулаторное лечение в колонии.

Мужчина весь период нахождения в медицинском учреждении будет находиться под надзором сотрудников УФСИН.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

27.07.2022