ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Психологический тренинг с элементами арт-терапии провели для несовершеннолетних, состоящих на учете в УИИ УФСИН России по Алтайскому краю

 

Занятие прошло в рамках регионального добровольческого проекта «Доброе дело». Тренинг провела специалист психологического отдела Краевого дворца молодежи Наталья Мясникова. На встрече ребята прорабатывали негативные эмоции.

На занятие были приглашены несовершеннолетние, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции и на учете комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского и Индустриального районов г. Барнаула. Они обсудили с психологом, в каких ситуациях возникают негативные эмоции, поговорили об их необходимости в жизни и выяснили, как избавляться от негатива.

Также участники тренинга проработали негативные эмоции методом арт-терапии. При помощи скотча, бумаги и фломастеров они делали фигурки и делились своими эмоциями во время творческого процесса.

Напомним, проект «Доброе дело» реализуется Алтайским центром развития добровольчества при поддержке регионального управления молодежной политики и реализации программ общественного развития, УФСИН России по Алтайскому краю и краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Добровольческий проект предполагает работу с осужденными подростками без изоляции от общества, с ребятами, находящимися в социально опасном положении и состоящими на учете в органах системы профилактики. Для таких ребят проводятся творческие мастер-классы, психологические тренинги и образовательные лекции. Они нацелены на помощь подросткам в саморазвитии и станут отправной точкой для их успешной адаптации в обществе.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

27.07.2022