ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Ярмарку вакансий провели в уголовно-исполнительной инспекции

 

Лица, состоящие на учёте в учреждении, смогли лично задать вопросы сотрудникам Центра занятости населения.

Сотрудники УИИ УФСИН России по Камчатскому краю, во взаимодействии с ЦЗН Камчатского края, провели специальную акцию для граждан, освободившихся из мест лишения свободы условно-досрочно, а также тех, кому судом назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

«В задачи уголовно-исполнительных инспекций, в частности, входит контроль за действиями лиц, освобождёнными по УДО. Данная категория нуждается в получении социально-психологической помощи не меньше, чем лица, осужденные к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.

Одной из главных проблем в их ресоциализации, несомненно, является поиск работы и закрепление на ней, чтобы иметь постоянный источник дохода.

Наши сотрудники обзвонили и поговорили с каждым подучётным, испытывающим проблемы с трудоустройством и пригласили на встречу со специалистами Центров занятости населения Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска.

Все участники получили информацию об имеющихся вакансиях, подробнейшие консультации по трудоустройству и получению профессии по востребованным специальностям», – рассказала начальник УИИ УФСИН России по Камчатскому краю Марина Ведерникова.

Всего в мероприятии приняло участие порядка 20 человек.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

26.07.2022