ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Волгоградской области подвели итоги деятельности учреждений, исполняющих наказания не связанные с изоляцией осужденных от общества за первое полугодие 2022 года

 

Под председательством начальника УФСИН России по Волгоградской области генерал-майора внутренней службы Александра Просвернина состоялось совещание, на котором были подведены итоги служебной деятельности уголовно-исполнительной инспекции и исправительных центров региона за первое полугодие 2022 года.

Участие в работе заседания приняли врио начальника отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества майор внутренней службы Александр Яковлев, врио начальника уголовно-исполнительной инспекции подполковник внутренней службы Алексей Ярков, начальники исправительных центров, начальники и сотрудники филиалов уголовно-исполнительной инспекции, представители аппарата УФСИН, а также прокуратуры, ГУ МВД, Минюста и УФССП России по Волгоградской области.

За шесть месяцев 2022 года по учетам уголовно-исполнительной инспекции прошло более 12791 подконтрольных лиц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность подучетных увеличилась на 697 человек. В отчетном периоде на 36 человек снизилось количество несовершеннолетних, состоящих на учете в инспекции. Всего с начала года прошло 196 несовершеннолетних.

На сегодняшний день на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Волгоградской области состоит 8371 осужденный, из них осужденных к исправительным работам – 657, к обязательным работам – 457, к ограничению свободы – 514, осужденных с отсрочкой отбывания наказания - 163, к лишению права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью - 1582, условно осужденных - 4554, подозреваемых (обвиняемых), находящихся под домашним арестом – 96, подозреваемых (обвиняемых), находящихся под запетом определенных действий – 85 и освободившихся условно-досрочно - 259.

В связи с заменой наказания более строгим видом наказания, отменой условного осуждения и отсрочки отбывания снято с учета УИИ – 601 человек.

По учетам исправительных центров УФСИН России по Волгоградской области за истекший период 2022 года прошло 319 осужденных к принудительным работам.

По состоянию на 30 июня 2022 года в исправительных центрах состоит 244 осужденных к принудительным работам, которые трудоустроены в организациях различной организационно правовой формы. Средняя заработная плата осужденного составляет 18760 рублей.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

26.07.2022