ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ГУФСИН России по Красноярскому краю подвели итоги работы по исполнению наказаний в виде принудительных работ

 

На совещании по подведению итогов служебной деятельности исправительного центра, изолированных участков, функционирующих как исправительные центры, исправительных учреждений, подведомственных ГУФСИН присутствовали: начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Попето, начальник ОКИН ГУФСИН подполковник внутренней службы Ирина Семенюк, старший прокурор отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Красноярского края младший советник юстиции Наталья Лабаева, начальники УФИЦ и представители заинтересованных служб.

Начальник ОКИН Ирина Семенюк озвучила основные показатели деятельности за 1 полугодие 2022 года:

- По состоянию на 01.07.2022 на учете ИЦ (УФИЦ) состояло 562 осужденных к принудительным работам, в том числе 47 женщин.

Уровень привлечения к труду осужденных к принудительным работам составил почти 90%. Трудоустраиваются осужденные к принудительным работам с учетом состояния здоровья, наличия квалификации. Осужденные занимаются уборкой улиц, выполняют погрузочно-разгрузочные работы, часть осужденных трудоустроена водителями. Также несколько человек занимаются работами по обслуживанию помещений УФИЦ и ИЦ.

К работе с осужденными привлекаются представители медицинских, культурных, спортивных учреждений, сотрудники полиции. Регулярно проводятся консультации осужденных по юридическим вопросам, оказывается помощь в решении социальных проблем и поддержании семейных и родственных связей.

В отношении всех осужденных допускавших злостные нарушения или уклонившихся от отбывания принудительных работ, в суды направлены представления о замене принудительных работ лишением свободы.

Участники совещания обсудили проблемные вопросы, обменялись опытом и определили пути дальнейшего совершенствования и развития.

Отметим, принудительные работы – наказание, не связанное с изоляцией осужденных от общества, и заключается в привлечении осужденных к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.

Для содержания осужденных к принудительным работам на территории региона открыты 5 участков, функционирующих как исправительные центры, в городах Красноярск, Ачинск, Норильск, Канск и в Емельяновском районе. В мае 2022 года в Ачинске открыт исправительный центр №1. Общий лимит составляет 670 мест.

В этом году будут открыты УФИЦ ЛИУ-32 на 50 мест и УФИЦ Т-2 на 79 мест. Также прорабатывается возможность открытия участков, функционирующих как исправительный центры, в центральных и южных районах Красноярского края.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

26.07.2022