ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В СИЗО-5 УФСИН России по Республике Башкортостан проведено заседание комиссии об условно-досрочном освобождении

 

В следственном изоляторе №5 (г. Дюртюли) состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению ходатайств осужденных отряда хозяйственного обслуживания об условно-досрочном освобождении.

На мероприятие был приглашен Имам - ахунд мусульман Дюртюлинского, Кушнаренковского, Чекмагушевского и Бураевского районов Рамиль-хазрат Исанбердин.

В ходе заседания, членам комиссии были представлены материалы в отношении троих осужденных, обратившихся в Дюртюлинский городской суд с ходатайствами об условно-досрочном освобождении.

Члены комиссии изучали характеризующие данные осужденных, задавали вопросы о наличии места постоянного проживания, трудоустройства осужденных после освобождения, а также возможности погашения исполнительных листов.

Напомним, осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

26.07.2022