ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

23 июля отмечается День работника специального учета уголовно-исполнительной системы

 

На протяжении 104 лет сотрудники специального учета обеспечивают точное и безусловное исполнение приговоров, постановлений и определений судов в отношении осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Их работу не всегда можно измерить количественными показателями, вместе с тем ежедневный кропотливый труд является залогом строгого соблюдения закона при исполнении уголовных наказаний. Руководство и личный состав поздравляют сотрудников и ветеранов специального учета с профессиональным праздником.

23 июля 1918 года было принято постановление Наркомюста РСФСР «О лишении свободы, как о мере наказания, и о порядке отбывания такового (Временная инструкция)», которое обусловило создание самостоятельного распределительного отделения.

Работу сотрудников специального учета не всегда можно измерить количественными показателями, вместе с тем ежедневный кропотливый труд является залогом строгого соблюдения закона при исполнении уголовных наказаний.

Сотрудниками подразделений специального учета обеспечивается точное и безусловное исполнение приговоров, постановлений и определений судов в отношении осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Осуществляются организационно-практические мероприятия по приему, учету, направлению для отбывания наказания, перемещению осужденных, освобождению из исправительных учреждений. Реализуются международно-правовые обязательства Российской Федерации в части экстрадиции преступников, передачи осужденных для отбывания наказания в государства их гражданства, а также подготовки решений о нежелательности пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, освобожденных из мест лишения свободы.

Руководство и личный состав поздравляют сотрудников и ветеранов специального учета с профессиональным праздником. Желаем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия, стойкости духа, оптимизма и дальнейших успехов на благо развития и укрепления российской уголовно-исполнительной системы.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

23.07.2022