ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

23 июля празднуют День работника специального учёта уголовно-исполнительной системы

 

В этот день в 1918 году было принято Постановление Наркомюста РСФСР «О лишении свободы, как о мере наказания, и о порядке отбывания такового». В соответствии с ним в системе управления УИС было выделено самостоятельное распределительное отделение с функциями учета и размещения арестантов в местах лишения свободы.

Основы организации учёта спецконтингента были закреплены в принятом 16 октября 1924 года Исправительно-трудовом кодексе РСФСР. В 1925 году приказом по НКВД РСФСР объявлено Положение о государственном институте по изучению преступности и преступника, в котором существовала пенитенциарная секция. В институте, в частности, существовала особая картотека, куда систематически поступали из всех мест заключения РСФСР личные листки на прибывших туда заключённых.

В целях повышения престижа, укрепления и совершенствования службы специального учёта приказом Директора ФСИН России 23 июля был объявлен Днём работника специального учета уголовно-исполнительной системы.

Стоит отметить, что на сегодняшний день, в отделах специального учета управления и исправительных учреждений УФСИН России по Республике Хакасия работает 33 сотрудника – профессионала своего дела, отдавших многие годы работе в подразделениях специального учета.

Поздравляем сотрудников и работников специального учета учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Хакасия с профессиональным праздником, желаем успехов в работе, сердечного тепла, оптимизма и благополучия.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

25.07.2022