ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Республике Адыгея подписано соглашение о взаимодействии с Адвокатской палатой Республики Адыгея

 

Начальник УФСИН России по Республике Адыгея полковник внутренней службы Виталий Перхорович и президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий подписали соглашение о взаимодействии.

Соглашение подразумевает координацию действий в сфере оказания бесплатной юридической помощи осужденным и лицам, находящимся под стражей в рамках государственной системы юридической помощи, а также  предоставление правовой помощи, которую на безвозмездной основе оказывают адвокаты, добровольно участвующие в программе «Pro Bono».

Подписанное соглашение фиксирует принципы взаимодействия, которые уже осуществляются на практике, и закрепляет новый уровень сотрудничества сторон в сфере оказания бесплатной юридической помощи осужденным и лицам, содержащимся под стражей в учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея.

В соответствии с соглашением УФСИН составляет список лиц, нуждающихся или изъявивших желание в получении бесплатной юридической помощи, согласовывает с адвокатской палатой график посещения адвокатами подведомственных учреждений и информирует осужденных о дате и времени проведения приема.

Бесплатная юридическая помощь оказывается адвокатами в виде устных консультаций по правовым вопросам, в том числе связанным с составлением заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

Кроме того, стороны планируют осуществлять информационное взаимодействие, проводить рабочие встречи для обсуждения наиболее важных вопросов, рассматривать на совместных совещаниях результаты работы по оказанию осужденным и лицам, содержащимся под стражей, бесплатной юридической помощи, осуществлять сотрудничество по вопросам совершенствования законодательства о реализации гражданами права на получение бесплатной юридической помощи и проводить мероприятий по правовому просвещению осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

25.07.2022