ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН сообщает:

 

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией в регионе по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), на основании постановлений главного санитарного врача МСЧ-70 ФСИН России в учреждениях УФСИН России по Томской области сняты ограничения на личный прием граждан. Краткосрочные свидания осуществляются в обычном режиме при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Предоставление длительных свиданий осуществляется при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с графиками, утвержденными начальниками учреждений. При посещении учреждений УФСИН родственниками, применение ими средств индивидуальной защиты органов дыхания, в настоящее время, осуществляется по личному желанию.

К длительным свиданиям не допускаются лица с признаками острого респираторного заболевания, а также с признаками, не исключающими наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19. На длительное свидание допускаются родственники при наличии сертификата о прохождении полного курса вакцинации, либо действующего двухмерного штрихового кода (QR-кода) о прохождении полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции с использованием вакцин, прошедших государственную регистрацию в РФ, либо о том, что переболели COVID-19 менее 6 месяцев на дату проведения свидания (т.е. официально внесены в Федеральный регистр лиц, больных новой коронавирусной инфекции COVID-19).   В том случае, если посетитель имеет медицинский отвод от вакцинации, то ему необходимо предъявить справку о медотводе (срок действия справки 10 суток с момента выдачи).

Лабораторное исследования на COVID-19 с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, в настоящее время, не требуется. В местах общего пользования в помещениях для проведения длительных свиданий использование средств индивидуальной защиты органов дыхания, в настоящее время, осуществляется по личному желанию. При хранении пищевых продуктов необходимо соблюдать сроки годности, условия и температурный режим. Просим родственников, прибывающих на краткосрочные и длительные свидания, ответственно отнестись к предпринимаемым мерам профилактики.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

22.07.2022