ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Отделение пенсионного обеспечения ФЭО УФСИН России по Архангельской области сообщает

 

В августе пенсионеры УФСИН России по Архангельской области получат ежемесячную доплату к пенсии в повышенном размере с перерасчетом за июнь и июль текущего года.

На основании статьи 43 и пункта «а» части 1 статьи 49 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей» организована работа по назначению ежемесячной доплаты к пенсиям пенсионерам УИС в размере 19,5 процента с 01.06.2022 (вместо установленной в настоящее время 8.6%).

Выплата пенсий двумя суммами (пенсия и доплата к пенсии) будет осуществляться до 30.09.2022. С 01.10.2022 будет произведен очередной перерасчет пенсий в связи с увеличением оклада по должности и оклада по специальному званию на 4% и увеличения понижающего коэффициента до 85,47% (доплата к пенсии будет отменена, пенсионное обеспечение будет сохранено на прежнем уровне).

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

22.07.2022