ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ГУФСИН России по Приморскому краю подведены итоги деятельности службы охраны

 

Совещание по подведению итогов служебной деятельности отделов охраны исправительных учреждений и следственных изоляторов за первое полугодие 2022 года прошло с участием начальника Главного управления генерал-майора внутренней службы Вадима Викторовича Версткина.

Открыл совещание начальник ГУФСИН Вадим Версткин. Он рассказал о последних изменениях в стране, значимости активной гражданско-патриотической позиции, привел примеры уроков истории и героических личностей. Особое внимание уделил основным требованиям к руководящему составу и нацелил заместителей начальников учреждений–начальников отделов охраны на грамотное исполнение должностных обязанностей, в том числе на работу по уменьшению уровня некомплекта личного состава.

Основные итоги деятельности подвел заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Ульяненко.

В первом полугодии 2022 года подразделениями охраны ГУФСИН назначено 329 караулов для конвоирования 1664 осужденных между учреждениями, и 974 караула для оказания   плановой и экстренной медицинской помощи 450 осужденным, подозреваемым и обвиняемым.

Сотрудниками отделов охраны было пресечено 43 попытки доставки запрещенных предметов, при этом изъято 129 сотовых телефонов и 119 комплектующих к ним, 16 литров алкогольных напитков и изделий на спиртовой основе, 108,774 граммов наркотических средств.

Отмечено 36 случаев результативного применения служебных собак, в результате чего обнаружено и изъято 60,294 наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, 115 средств мобильной связи и 58 комплектующих, 15 литров спиртосодержащих жидкостей, 51 сим-карта. При этом задержано 4 граждан при попытке переброса запрещенных предметов на режимную территорию.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

22.07.2022