ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Организована встреча руководителей филиалов города Новосибирска уголовно-исполнительной инспекции с руководством Дирекции городских парков

 

На базе уголовно-исполнительной инспекции проведена рабочая встреча руководителей структурных подразделений учреждения, дислоцирующихся на территории города Новосибирска с представителями муниципального автономного учреждения «Дирекция городских парков».

Директор Дирекции Ксения Сенькова и её заместитель Дарья Люлькина сообщили присутствующим о том, что в соответствии с постановлением мэрии города Новосибирска, в 2020 году, в процессе реорганизации муниципального автономного учреждения культуры «Городские парки культуры и отдыха» в форме присоединения к нему восьми парков города, было создано МАУ «Дирекция городских парков». В связи с целями и предметом деятельности Дирекция осуществляет основные виды деятельности: организация и проведение культурно-массовых мероприятий, а также содержание и благоустройство территории парков.

«На сегодняшний день Дирекция включена в перечень объектов для отбывания уголовного наказания в виде обязательных работ. Существует потребность в привлечении рабочей силы для уборки и благоустройства парков. Мы заинтересованы в том, чтобы осужденные к обязательным работам отбывали общественно полезные работы в парках города. Это сделает наш город чище и красивее», прокомментировала Ксения Сенькова.

Временно исполняющий обязанности начальника уголовно-исполнительной инспекции Василий Салюта напомнил о том, что в соответствии с требованиями статьи 28 УИК РФ на администрацию организаций, в которых осужденные отбывают обязательные работы установлены обязанности по обеспечению надлежащего контроля за выполнением  осужденными определенных для них работ, а также своевременному уведомлению о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.

В завершение рабочей встречи принято решение организовать взаимодействие с городскими парками по вопросу отбывания осужденными уголовного наказания в виде обязательных работ.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

21.07.2022