ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Несовершеннолетние осужденные, состоящие на учете в УИИ УФСИН России по Костромской области, попробовали себя в роли дайвера

 

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции работают с различными категориями подучетных, но особого внимания в силу своих возрастных особенностей требуют несовершеннолетние осужденные.

Работа с «трудными подростками» как показывает практика весьма сложная, для того чтобы заинтересовать и привлечь ребят к участию в мероприятиях проводимых инспекцией необходимо приложить большое количество усилий.

Так, в этот раз сотрудник УИИ Сергей Сапогов, рассказал ребятам о своем необычном хобби, а также провел для них мастер-класс по строению и особенностям акваланга. На протяжении 8 лет Сергей увлекается дайвингом - интересным и приятным развлечением, которое позволяет ему полностью уйти от повседневной суеты и бесконечных забот.

После небольшой теоретической части, в которой подросткам рассказали о видах и основных принципах работы акваланга, ребята смогли потрогать и примерить на себя: гидрокостюм, ласты, маску, компенсатор плавучести, пояс с набором грузов, акваланг - баллоны, перчатки и специальные ботинки.

Кроме того, Сергей Сапогов поделился с участниками занятия своими результатами по изучению подводного мира города Костромы и прилегающих к нему районов.

Как показал результат, в этот раз сотрудники УИИ справились со своей задачей блестяще. Проведенный мастер-класс не оставил никого равнодушным, ребята с интересом слушали и задавали вопросы, а в завершении поблагодарили организаторов мероприятия за интересное времяпрепровождение.

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

21.07.2022