ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденный ИК-12 стал призером IV Всероссийского чемпионата ФСИН России по шахматам среди осужденных

 

В Федеральной службе исполнения наказаний во взаимодействии с Федерацией шахмат России прошел IV Всероссийский чемпионат, посвященный Международному дню шахмат.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с прямой трансляцией в Управлениях территориальных органов ФСИН России и в тех исправительных учреждениях, где осужденные участвовали в чемпионате.

Руководство мероприятием осуществлял врио заместителя директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко, совместно с начальником УВСПР ФСИН России генерал-майором внутренней службы Андреем Шмидко, представителями Федерации шахмат России Владимиром Стараторжским и Ильей Филипповым, а также сотрудниками территориальных органов ФСИН России.

Чемпионат проходил по швейцарской системе в шесть туров, в нем приняли участие 79 сильнейших осужденных-шахматистов, 17 из которых имеют спортивные разряды по шахматам, среди них – два мастера спорта международного класса и пять кандидатов в мастера спорта.

УФСИН России по Волгоградской области на чемпионате представил осужденный исправительной колонии №12 (спортивного разряда не имеет). В упорной борьбе он занял почетное второе место, уступив осужденному из УФСИН России по Новгородской области, мастеру спорта международного класса. Третье место в турнире разделили между собой осужденные из УФСИН России по Республике Башкортостан (первый разряд) и УФСИН России по Тамбовской области (второй разряд).

По итогам турнира на каждого участника создана учетная запись с присвоением официального рейтинга Федерации шахмат России, который позволит им в дальнейшем повышать свой индивидуальный уровень турнирных выступлений. Игрокам, показавшим лучшие результаты вручены дипломы, кубки и наборы шахмат от гроссмейстера Анатолия Карпова. Также участники чемпионата будут поощрены правами администрации исправительных учреждений.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

21.07.2022