ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В шахматном чемпионате принял участие осужденный ИК-7

 

В финальном этапе IV Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных, содержащихся в учреждениях УИС, проводимом с участием Федерации шахмат России, Белгородскую область представил осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 7.

По условиям соревнования в турнире приняли участие по одному представителю от каждого территориального органа ФСИН России. Турнир проводился по швейцарской системе в 6 туров. Контроль времени – 10 минут (+ 5 сек. на ход).  Все игры начинались автоматически, каждая последующая партия начиналась через 1 минуту, как последняя партия закончится.

Из шести сыгранных партий, осужденный ИК-7 УФСИН России по Белгородской области одержал победу в двух, однако в число лидеров чемпионата ему войти не удалось.

По итогам турнира на каждого участника создана учетная запись с присвоением официального рейтинга Федерации шахмат России, который позволит им в дальнейшем повышать свой индивидуальный уровень турнирных выступлений.

Отметим, что шахматный спорт в исправительных учреждениях Белгородской области активно развивается и все больше осужденных увлекается популярной игрой.

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

21.07.2022