ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденный следственного изолятора № 1 провел отпуск с семьей за пределами учреждения

 

Осужденный, отбывающий наказание в следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Амурской области, смог провести свой ежегодный оплачиваемый отпуск за пределами учреждения. 

Такая возможность предусмотрена законодательством и может быть предоставлена положительно характеризующемуся осужденному, отличающемуся добросовестным отношением к труду и выполнению своих обязанностей, активно участвующему в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, общественной жизни учреждения. Кроме того, обязательно учитывается характер и тяжесть совершенного преступления и длительность отбытого срока. 

Предоставление отпусков гражданам, находящимся в местах лишения свободы, является важным фактором мотивации к правопослушному поведению, положительно влияет на укрепление социально полезных связей и ресоциализацию граждан после освобождения. 

Семидневный отпуск осужденный провел вместе со своей семьей по месту жительства, использовав время, чтобы пообщаться с близкими, решить семейно-бытовые задачи и заняться вопросом трудоустройства после освобождения. По завершению отпуска он самостоятельно вернулся в следственный изолятор для дальнейшего отбывания наказания. 

Отметим, что перед отбытием осужденного из учреждения с ним проводится инструктаж о порядке проведения отпуска, правилах поведения, об уголовной ответственности за уклонение от отбывания наказания, информируются правоохранительные органы населенного пункта, в который выезжает гражданин. За осужденным устанавливается надзор. Кроме того, на него налагаются определенные обязательства, например, о ежедневном телефонном оповещении дежурного сотрудника исправительного учреждения и запрете покидать дом в вечернее и ночное время. В случае нарушения требований, отпуск прерывается, а осужденный возвращается в учреждение. С начала года отпуск с выездом за пределы учреждения для решения вопросов трудового и бытового устройства был предоставлен четверым осужденным.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

21.07.2022