ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Исправительные учреждения Хабаровского края принимают индивидуальные заявки на изготовление сувенирной и другой продукции

 

Над созданием эксклюзивных изделий трудятся резчики по дереву, кузнецы ручной ковки, художники росписи по дереву, жестянщики, плотники и столяры. Сотрудники учреждений отмечают, что, осуждённые мастера стараются учесть все пожелания заказчиков – от цветовой гаммы до рисунков, наносимых на готовые изделия.

Исправительные колонии Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Эльбана и Ванино принимают индивидуальные заявки на изготовление сувенирной продукции. На действующих участках металло- и деревообработки трудоустроенные осуждённые изготавливают картины, шкатулки, рамки, шахматы, нарды и многое другое

Спросом пользуются изготовленные в исправительных колониях из натурального дерева кухонные наборы, которые можно дополнить деталями по своему усмотрению или украсить пейзажами родного края. Резные шахматы, шкатулки, статуэтки и оригинальные изделия с символикой Хабаровска очень популярны среди покупателей.

Многие осужденные работают уже не первый год, поэтому научились делать различную продукцию и по эскизу, и по фотографии. Бывает, что по согласованию с заказчиком добавляют какой-нибудь элемент, чтобы именно эта продукция стала не просто копией заказа, а эксклюзивным предметом.

Оформить заказ понравившегося изделия по индивидуальным эскизам и размерам в учреждениях можно непосредственно в Центрах трудовой адаптации осужденных при колониях.

Не обязательно посещать исправительные учреждения по месту их дислокации. Ознакомиться с образцами продукции, изготавливаемой осужденными, можно сразу и в одном месте. Для жителей краевой столицы работает павильон по адресу: ул. Лейтенанта Шмидта, 29, рядом с региональным УФСИН (предварительная договоренность по тел. (4212) 70-80-93).

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

21.07.2022