ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденный Калининградской области принял участие в IV Всероссийском чемпионате по шахматам ФСИН России

 

20 июля в Международный день шахмат состоялся IV Всероссийском чемпионат по шахматам среди осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях УИС. К состязанию присоединился житель Калининградской области, отбывающий наказание в ИК-13, – он сыграл несколько партий в режиме видеоконференцсвязи.

Всего в турнире участвовали 79 осужденных к лишению свободы граждан по всей стране. Мероприятие курировали профессиональные шахматисты, а также организаторы состязаний – сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний.

Участники чемпионата получили на онлайн платформе персональные аккаунты, созданные Федерацией шахмат России, а затем прошли 6 туров по швейцарской системе. На каждую партию отводилось по 10 минут. У виртуальной шахматной доски игроки провели около 3 часов. По словам осужденного из ИК-13, состязание оказалось сложным, однако он сумел увидеть сильные и слабые стороны своей стратегии, чтобы в будущем улучшить уровень игры.

Во ФСИН России подобные состязания проводятся 4 год подряд. На сегодняшний день более 500 осужденных в учреждениях УФСИН России по Калининградской области увлекаются этим интеллектуальным видом спорта и регулярно принимают участие в чемпионатах как внутри учреждений, так и среди всех отбывающих наказание в регионе граждан.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

20.07.2022