ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В СИЗО-6 собирают первый урожай с собственного огорода

 

В этом году, весной на территории СИЗО-6 разбили огород, где осужденные отряда хозяйственного обслуживания выращивают картофель и овощи.

Администрация учреждения пошла на встречу осужденным, которые изъявили желание заниматься огородничеством и организовала для них кружок «Растениеводство». На занятиях кружка осужденные познакомились с правилами и особенностями выращивания овощных культур как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Весной на территории СИЗО вместо цветочных клумб решено было сделать грядки и посадить морковь, свеклу, капусту, различную зелень, кабачки, лук, чеснок. Кроме того, на участке поставили теплицы, куда высадили томаты и огурцы. Особая гордость – грядки с отборными сортами клубники.

Спустя два месяца, огородники уже могут похвастаться первым урожаем. Говорят, что при должном уходе и заботе, овощей с их города хватит не только на салаты, но и на зимние заготовки для нужд учреждения. Главное – вся продукция экологически чистая, выращивается без вредных химических удобрений.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

20.07.2022