ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии сотрудник Центра занятости населения провел беседу на тему планирования трудового пути после освобождения

 

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии состоялась беседа с осужденными женщинами, посвященная трудоустройству после освобождения из мест лишения свободы. Мероприятие провела представитель Кадрового центра города Алатыря Юлия Депутатова.

«Кадровый центр предлагает различные услуги, такие как поиск работы с учетом индивидуальных способностей и особенностей человека, профессиональную ориентацию, где выявляется тип человека, и какая профессия ему подходит. Также центр предлагает профессиональное обучение (бесплатное), с получением удостоверения государственного образца и общественную работу, за которую дают пособие и заработную плату», - отметила девушка.

Беседа была посвящена нескольким темам, которые сводились к одной цели: помочь женщинам, освободившимся из мест лишения свободы, на практике найти вакансию, отвечающую уровню их квалификации, образованию и предполагающую достойную оплату труда, а также грамотно официально оформить сове трудоустройство.

Завершилась встреча серией «Вопрос-ответ», в которой приняли участие все желающие, а также раздачей новых информационных буклетов, выпускаемых Кадровым центром.

Стоит отметить, что подобные мероприятия проводятся регулярно, представители Центра занятости населения отвечают на часто задаваемые и новые вопросы осужденных, дают практические советы по поводу трудоустройства.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике

20.07.2022