ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

19 июля - День юридической службы уголовно-исполнительной системы России

 

В этот день сотрудники юридической службы УФСИН России по России по Республике Крым и г. Севастополю отмечают профессиональный праздник. Приказом ФСИН России от 11 апреля 2006 года № 159 день 19 июля был объявлен «Днём юридической службы уголовно-исполнительной системы».

С каждым годом значение юридической службы в деле правового обеспечения учреждений и органов УИС неуклонно растет. Направления деятельности сложны и многогранны. Профессия юриста во многом связана с личностными особенностями человека, поскольку правовое решение жизненно важных вопросов можно доверить не просто тому, кто хорошо знает Закон, а тому, кто применяет его в интересах общества.

В региональном УФСИН неизменным примером современного юриста, объединившего в себе качества справедливости и принципиальности с высоким чувством долга является помощник начальника управления по правовой работе - начальник юридической службы УФСИН Марина Котлярова.

«Деятельность юридической службы в УИС – это ежедневный, упорный и кропотливый труд, а также постоянное самосовершенствование всех сотрудников. Юристы, проявляя высокий профессионализм, вносят большой вклад в повышение эффективности деятельности уголовно-исполнительной системы и обеспечение неукоснительного исполнения законодательства Российской Федерации. Именно от работников юридической службы зависит безукоризненное исполнение законов, защита интересов государства, прав и свобод человека и гражданина», - рассказала Марина Котлярова. 

Руководство и сотрудники УФСИН поздравили коллег с профессиональным праздником, пожелали профессиональных успехов, крепкого здоровья и семейного благополучия. Пусть правда и закон всегда будут на стороне ваших начинаний!

Пресс-служба УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю

19.07.2022