ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Серебряную медаль ФСИН России вручили ветерану УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Старейшему ветерану следственного изолятора № 1, участнику Великой Отечественной войны Ивану Семеновичу Бовдую в этом году исполнилось 95 лет. Многие годы своей жизни он отдал службе в пенитенциарной системе региона.

Взросление и становление Ивана Семеновича пришлось на суровые военные годы. В период с февраля по апрель 1944 года он принимал непосредственное участие в составе 2-го Белорусского фронта вооруженных сил СССР.

С 1951 по 1972 годы проходил службу в следственном изоляторе № 1 «Кресты» в должностях младшего, среднего и старшего начальствующего состава. Являлся наставником молодежи, воспитал не одно поколение молодых сотрудников, которые уже сегодня сами передают свой опыт.

В 1967 году Иван Семенович вошел в состав Всероссийской организации «Динамо». Выступал на соревнованиях различного уровня города и страны. С 1989 года занимал должность судьи Всесоюзной категории по городошному спорту. В 2002 году Ивану Бовдую присвоено звание «почетный Динамовец».

В соответствии с приказом Федеральной службы исполнения наказаний сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области вручили Ивану Семеновичу Бовдую серебряную медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

Иван Семенович поделился с гостями своими воспоминаниями и выразил благодарность руководству регионального УФСИН и СИЗО-1, что не забывают ветеранов и всегда готовы помочь в любой сложной житейской ситуации.

Сотрудники СИЗО-1 пожелали Ивану Семеновичу крепкого здоровья, всегда оставаться таким же бодрым духом и пребывать в прекрасном настроении.

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

19.07.2022