ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер посетил производственный сектор исправительной колонии №2

 

Исправительную колонию №2 с рабочим визитом посетили заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер и директор департамента труда и занятости населения региона Александр Сидоров.

Целью мероприятия стало знакомство с промышленным сектором учреждения, изучение производственных направлений и ассортимента выпускаемой продукции.

Алексей Райдер возглавляет рабочую группу по вопросам содействия трудовой занятости осуждённых, отбывающих наказание в виде лишения свободы и принудительных работ, в состав которой входят представители департаментов правительства Тюменской области, сотрудники прокуратуры и уголовно-исполнительной системы региона. Рабочая группа оказывает содействие в привлечении сторонних организаций с целью увеличения объемов заказов и размещения новых производств на территории исправительных учреждений области.

В сопровождении руководителя УФСИН России по Тюменской области Дмитрия Руппа и начальника исправительной колонии №2 Гейса Гулиева гости посетили крупоцех, колбасный цех, швейное и обувное производство, цех по изготовлению гранулированного корма, а также деревообрабатывающий, металлообрабатывающий цеха, мельницу и другие производственные объекты исправительного учреждения.

В ходе экскурсии Дмитрий Рупп рассказал о производственных мощностях уголовно-исполнительной системы, а также о проводимой работе по оснащению производственного сектора УИС современным оборудованием.

Алексей Райдер оценил производство ИК-2, а также обсудил с представителями регионального УФСИН возможные пути развития и дозагрузки производственных мощностей колонии.

Подводя итоги визита в исправительное учреждение, заместитель губернатора отметил, что остался доволен увиденным, а также ещё раз подчеркнул о важности данного направления деятельности, в первую очередь, для осуждённых, так как это путь к исправлению, и полезная занятость, получение специальности, которая пригодится им после освобождения.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области

19.07.2022