ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

19 июля отмечается День юридической службы уголовно-исполнительной системы

 

С момента создания юридической службы 19 июля 1946 года ее сотрудники стоят на страже интересов пенитенциарного ведомства, принимают непосредственное участие в совершенствовании уголовно-исполнительного законодательства и соблюдении прав человека. Руководство и личный состав поздравляют сотрудников и ветеранов юридической службы с профессиональным праздником.

19 июля 1946 года в системе МВД СССР было утверждено    Положение о Юридической части МВД СССР, на которую возлагались функции по наблюдению за законностью издаваемых правовых актов, в том числе в уголовно-исполнительной системе МВД СССР. В настоящее время подразделения правового обеспечения уголовно-исполнительной системы функционируют во всех территориальных органах ФСИН России.

Вопросы правового обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы всегда отличались сложностью и многогранностью, а в современных условиях развития пенитенциарной системы приобретают особую актуальность и значимость. С момента создания юридической службы ее сотрудники стоят на страже интересов пенитенциарного ведомства, принимают непосредственное участие в совершенствовании уголовно-исполнительного законодательства и соблюдении прав человека.

Особых слов признательности заслуживают ветераны юридической службы, которые делятся своим опытом и знаниями, являются наставниками молодого поколения.

Руководство и личный состав поздравляют сотрудников и ветеранов юридической службы с профессиональным праздником. Желаем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия, стойкости духа, оптимизма и дальнейших успехов на благо развития и укрепления российской уголовно-исполнительной системы.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

19.07.2022