ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Журналист районной газеты посетил производственные участки в ИК-1 ОФСИН России по Республике Алтай

 

В ходе пресс-тура в исправительную колонию журналист газеты Майминского района «Сельчанка» Асем Камитова посетила швейный цех, пекарню и цех по производству мясных полуфабрикатов, где смогла ознакомиться с организацией производственного процесса, взять комментарий у сотрудников, пообщаться с трудоустроенными осужденными, а также оценить готовую продукцию. 

Для гостьи провели небольшую экскурсию по швейному цеху, показали помещение для раскройки ткани, учебные мастерские, готовые швейные изделия. Вся выпускаемая швейная продукция сертифицирована. В пекарне журналисту рассказали и показали весь процесс выпечки хлеба и сдобы в ассортименте. Осужденный Николай Ш., работающий в пекарне, поделился профессиональными секретами выпечки вкусной сдобы без различных усилителей вкуса, ведь таковые в колонии не используются. Пекарня выпускает более 1000 булочек и 600 караваев в месяц, а хлеба - 1500 булок ежедневно. 

В цеху по производству мясных полуфабрикатов гостье рассказали о необычном заказе на маленькие пельмени, которые осужденные лепят с говядиной и свининой. Сырье для мясных полуфабрикатов с собственного сельхозучастка. 

 Работающие на данных производственных участках осужденные имеют соответствующее образование и медицинские книжки, необходимые для работы с пищевой продукцией. 

Более подробно ознакомиться с материалами журналиста о посещении производственных участков колонии можно в газете «Сельчанка» № 27 (956) от 15 июля 2022 г.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Алтай

19.07.2022