ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю предотвращены несколько попыток передачи запрещенных предметов в бананах

 

Благодаря оперативным действиям сотрудников СИЗО-1 при досмотре трех посылок, предназначенных для обвиняемых были обнаружены и изъяты шесть сотовых телефонов. Их пытались передать ухищренным способом - в связке бананов.

В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю ведется постоянная работа по перекрытию каналов поступления запрещенных предметов и наркотических средств в учреждения, несмотря на все ухищрения нарушителей.

Так, в СИЗО-1 посылки для обвиняемых с различными продуктами - вафлями, печеньем, овсяными хлопьями, кисломолочными продуктами и соусами не раз утаивали запрещенные подарки. В этот раз у нарушителей популярным способом попытки передачи таких предметов стали бананы.

Благодаря оперативным действиям сотрудников СИЗО-1 при досмотре посылок, предназначенных для обвиняемых, сразу в трех были обнаружены и изъяты шесть сотовых телефона. Их пытались передать ухищренным способом - в связке бананов.

Передача запрещенных предметов и наркотических средств на территорию учреждений УИС влечет за собой административную и уголовную ответственность.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

18.07.2022