ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Краснодарскому краю работают с неблагополучными семьями

 

Сотрудники филиалов УИИ УФСИН России по Краснодарскому краю при осуществлении контроля за осужденными к наказаниям без изоляции от общества, уделяют особое внимание семьям, в которых воспитываются несовершеннолетние дети.

В эти семьи выезд по месту жительства осуществляется комиссией в состав которой помимо сотрудников уголовно-исполнительной инспекции входят полицейский из отдела по делам несовершеннолетних, представитель комиссии по делам несовершеннолетних районной администрации, работники органов социальной защиты и здравоохранения.

Уголовно-исполнительная инспекция проводит с осужденными профилактическую беседу о недопущении совершения ими повторных преступлений и правонарушений, необходимости неуклонного соблюдения порядка и условий отбывания наказания и ответственности за их нарушение. Работники социальной защиты изучают жилищно-бытовые условия проживания членов семьи. Медицинский работник осматривает малолетних детей. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и комиссии по делам несовершеннолетних оценивают соблюдение осужденным своих родительских обязанностей. 

При работе сотрудников УИИ с осужденными, имеющими на воспитании несовершеннолетних детей, на первый план выходит профилактическая и социальная работа, направленная на выявление фактов семейного неблагополучия и принятие действенных мер по их устранению всеми заинтересованными органами. Такой подход является залогом как исправления самих осужденных, так и достойного воспитания ими своих несовершеннолетних детей.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

18.07.2022