ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные ИК-49 приняли участие в читательской конференции «Писатели-фронтовики о войне»

 

26 июня в исправительной колонии № 49 УФСИН России по Республике Коми состоялась читательская конференция «Писатели-фронтовики о войне», организованная сотрудниками воспитательного отдела по работе с осужденными совместно с участниками литературного кружка и кружка корреспондентов ИК-49.

Мероприятие было приурочено к Дню памяти и скорби – годовщине начала Великой Отечественной войны. С первых минут начала конференции ее участники погрузились в атмосферу того трагического дня – этому способствовали воспроизводимые на экране кадры кинохроники, фотовыставка, представленная на сцене, а также звучащее обращение Левитана, который 22 июня 1941 года сообщил о начале войны.

В рамках мероприятия, осужденные познакомились с так называемой «лейтенантской прозой» - произведениями писателей, прошедших войну. Ведущий программы, используя фото- и видеоматериалы, подготовленные студией кабельного телевидения «Север», представил вниманию присутствующих творчество четырех писателей. Осужденные приняли активное участие в обсуждении книг, посвященных событиям того времени, имели возможность выразить свою точку зрения об особенностях литературных стилей авторов.

Завершилась конференция показом финального клипа на песню «Мы уходили на войну», после которого осужденные посетили книжную выставку с произведениями писателей-фронтовиков, подготовленную работниками библиотеки учреждения.

В этот же день осужденным ИК-49 был продемонстрирован кинофильм «Первый Оскар», в котором рассказывается о героической работе военных корреспондентов, создавших в 1942 году документальный фильм «Битва под Москвой». А вечером, в завершение комплекса мероприятий тематического дня, посредством сети кабельного телевидения «Север» осужденным был показан документальный фильм времен Великой Отечественной войны и виртуальная экскурсия в музей Победы на Поклонной горе (Москва).

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

29.06.2022