ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Правительстве Республики Башкортостан состоялось совещание по вопросам расширения сети исправительных центров

 

Вопросы, связанные с реализацией мероприятий по созданию дополнительных мест для размещения осужденных к принудительным работам на базе объектов регионального имущества, а также имущества объектов предприятий и организаций обсуждались на очередном заседании под руководством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирека Сагитова.

В мероприятии приняли участие начальник республиканской уголовно-исполнительной системы Владислав Дзюба, представители заинтересованных министерств и ведомств, администраций городов и районов республики. «Исправительные центры – одно из перспективных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы. Отбывая наказание в виде принудительных работ, осужденные трудоустраиваются на предприятиях и организациях любых форм собственности и любого направления деятельности, а значит, успешнее проходят ресоциализацию и выплачивают иски», - отметил Владислав Дзюба.

На сегодняшний день ведется работа по созданию участка исправительного центра в г. Бирск, г. Кумертау и г. Ишимбай, но есть необходимость создание аналогичных и в других крупных городах республики с возможностью трудоустройства осужденных. В свою очередь, участники совещания доложили о возможностях решения актуальных на сегодняшний день совместных задач по направлениям деятельности.

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов поручил заинтересованным министерствам и ведомствам проработать вопрос о возможности выделения земельных участков и подборе заинтересованных организаций с целью строительства модульных зданий, а также рассмотреть дополнительные объекты, в которых можно организовать участки исправительных центров.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

24.06.2022