ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Тамбовской области проведена профилактическая операция «Алиментщик»

 

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции провели профилактическую операцию «Алиментщик». В ходе мероприятий во всех районах области прошли внеплановые проверки осужденных без изоляции от общества, которые имеют задолженности по исковым обязательствам. 

Во взаимодействии со службой судебных приставов и полицией организована проверка осужденных по месту жительства с целью выявления имеющихся источников доходов. Неработающим родителям выданы направления в Центры занятости населения. Первоочередное внимание уделено гражданам, имеющим задолженности по алиментам в отношении несовершеннолетних детей.

В Тамбове сотрудники уголовно-исполнительной инспекции посетили порядка 30 мужчин и женщин, условно осужденных за неуплату алиментов. У некоторых неплательщиков долг достиг миллиона рублей.

- Важным моментом в профилактике уклонения от уплаты алиментов является проведение индивидуальной работы с лицами, уклоняющимися от исполнения возложенных на них законом обязанностей по содержанию своих несовершеннолетних детей, а также формированию конструктивных интересов во взаимоотношениях с детьми, - отметила психолог уголовно-исполнительной инспекции Екатерина Анненкова.

Профилактическая операция позволяет активизировать работу по взысканию задолженностей с осужденных, а также способствует укреплению взаимодействия правоохранительных структур в совместной работе.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

22.06.2022