ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Инструкторы-кинологи и их четвероногие друзья в ИК-20 ГУФСИН России по Нижегородской области несут службу в свой профессиональный праздник

 

Приказом ФСИН России в 2006 году 21 июня был объявлен Днём кинологических подразделений.

В настоящее время кинологическая служба уголовно-исполнительной системы - одна из самых многочисленных среди аналогичных служб других силовых структур Российской Федерации.

В кинологическом отделении ИК-20 ГУФСИН России по Нижегородской области свои профессиональные знания и умения демонстрируют 12 сотрудников уголовно-исполнительной системы. Грамотно руководит кинологическим отделением старший лейтенант внутренней службы Илья Куликов, который за 9 лет службы в данном отделении добился не только уважения со стороны коллег, но и высоких показателей в служебной деятельности. 13 служебных немецких овчарок и 2 лабрадора успешно выполняют задачи по усилению охраны объектов учреждения, конвоированию осужденных, обнаружения взрывчатых веществ и наркотических средств, обеспечению безопасности и поддержанию правопорядка. Также активно принимают участие в оперативно-розыскных мероприятиях. Этим породам присущи необходимые служебным собакам качества и характеристики.

Неоднократно специалисты-кинологи ИК-20 ГУФСИН России по Нижегородской области оказывали помощь сотрудникам полиции южных районов Нижегородской области в розыске пропавших людей и достигали поставленных целей.

Руководство и личный состав учреждения поздравили сотрудников кинологического отделения с профессиональным праздником и пожелали крепкого здоровья, семейного благополучия, новых успехов в службе и взаимопонимания со своим четвероногим сослуживцем!

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

22.06.2022