ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

21 июня - день кинологической службы

 

Приказом ФСИН России от 6 июля 2006 года № 469 21 июня установлен «Днем кинологической службы Федеральной службы исполнения наказаний России». Именно в этот день в 1909 году по инициативе министра внутренних дел России статс-секретаря Петра Столыпина в Санкт-Петербурге были созданы первый питомник и школа дрессировщиков полицейских собак.

Специалисты-кинологи столичной уголовно-исполнительной системы обеспечивают применение служебных собак для досмотра транспортных средств, патрулирования внутренних запретных зон охраняемых объектов, поиска и обнаружения наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, а также принимают участие в оперативно-розыскных и режимно-профилактических мероприятиях.

В настоящее время в кинологической службе УФСИН России по г. Москве несут службу более 120 сотрудников-кинологов со служебными собаками в составе караулов и дежурных смен.

Руководство и личный состав УФСИН России по г. Москве поздравляют сотрудников кинологической службы с профессиональным праздником и желают им новых достижений в профессиональной сфере, успехов, а также полного взаимопонимания со своими питомцами.

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Москва

21.06.2022