ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Региональный детский омбудсмен Алена Лопатина вручила благодарственное письмо начальнику УФСИН России по Курганской области Михаилу Мачушкину

 

На торжественном мероприятии, посвященном 65-летию воспитательной службы УИС, уполномоченный по правам ребенка отметила высокий уровень организации воспитательной работы в исправительных учреждениях Зауралья.

Алена Лопатина рассказала о вкладе сотрудников и руководства Управления в дело обеспечения защиты прав и законных интересов несовершеннолетних обвиняемых и подозреваемых. По ее словам, в местах лишения свободы обычно оказываются дети, не чувствовавшие тепла и любви родителей, не получившие необходимых социальных навыков. Сотрудники воспитательных служб берут на себя обязанности мам и пап, стараясь хотя бы в какой-то мере восполнить пробелы в воспитании.

«От подростков, находящихся в конфликте с законом, мне никогда не приходилось слышать жалоб на сотрудников. Наоборот, несовершеннолетние рассказывают о том, чему их научили, какие мероприятия для них организовали, что было интересным», - подчеркнула Алена Лопатина.

Региональный детский омбудсмен является председателем попечительского совета при следственном изоляторе № 1 г. Кургана. В состав общественного формирования входят педагоги, руководители учреждений культуры и здравоохранения, священнослужители. Воспитательная служба СИЗО-1 совместно с членами совета проводит для несовершеннолетних обвиняемых и подозреваемых просветительские, спортивные, патриотические мероприятия. Кроме того, в следственных изоляторах Кургана и Шадринска подростки имеют возможность обучаться в вечерней школе.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

20.06.2022