ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Костромские осужденные снимают фильмы

 

В УФСИН России по Костромской области подвели итоги регионального этапа кинофестиваля «Надежда» на лучший видеофильм среди осужденных, в котором приняли участие исправительные учреждения области.

Кинофестиваль экранного творчества, который проводится уже в девятый раз, способствует формированию правового самосознания лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, профилактике правонарушений и асоциального поведения осужденных, реализации их творческих способностей посредством киноискусства.

Так, творческий коллектив осужденных исправительной колонии № 7 снял фильм «Художник, что рисует мечту». Несмотря на хорошую съемку и монтаж, фильм занял третье место, так как сюжетная линия была не полностью раскрыта.

Видеофильм «Шиповник», созданный осужденными женщинами исправительной колонии №8, также получил высокую оценку жюри за главную идею и был удостоен второго места.

Победителем был признан фильм мужской исправительной колонии № 1 «Надежда», рассказывающий зрителю о том, как в человеке борется добро и зло.

Фильм-победитель отличается высоким профессионализмом. Качество съемки, монтажа и замысла фильма полностью соответствует всем требованиям конкурса. Победитель будет представлять УФСИН России по Костромской области на следующем этапе конкурса, который будет проходить в городе Челябинск.

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

20.06.2022