ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Республике Коми с 70-летним юбилеем поздравили ветерана уголовно-исполнительной системы Николая Михайловича Острякова

 

17 июня в аппарате Управления с 70-летием поздравили ветерана уголовно-исполнительной системы Николая Михайловича Острякова.

Главный инженер УФСИН России по Республике Коми Илья Блинов пожелал юбиляру здоровья, счастья, благополучия и вручил поздравительный адрес от начальника УФСИН России по Республике Коми Дмитрия Коновалова.

Поздравления дополнили также начальник отдела трудовой адаптации осужденных Сергей Юдин и ответственный секретарь региональной общественной организации ветеранов УИС Дмитрий Ходаев. От ветеранской организации имениннику были вручены материальная помощь и букет цветов.

Отметим, полковник внутренней службы в отставке Николай Михайлович Остряков службу в органах уголовно-исполнительной системы начал в июле 1974 года, а с марта 2002 года по апрель 2006 года являлся уполномоченным центрального органа уголовно-исполнительной системы по контролю за производством и сбытом лесопродукции Микуньского УЛИУ ГУИН Минюста России.

За продолжительный период службы в УИС Николай Михайлович смог зарекомендовать себя добросовестным сотрудником, профессионально грамотным, инициативным руководителем и организатором, способным правильно решать вопросы производства и сбыта, технического состояния лесного производства, финансирования и экономии затрат, качества продукции в лесной деятельности учреждений. Эффективно использовал накопленный опыт лесозаготовок верхних складов, разделки и лесопиления, отгрузки лесопродукции на нижних складах, особое внимание уделял планированию и перспективе трудового использования осужденных в лесной промышленности, активно участвовал в решении финансово-экономических вопросов производственно–хозяйственной и технической деятельности учреждений УЛИТУ.

При его непосредственном участии в Косланском УЛИТУ МВД СССР, Микуньском УЛИУ МВД России в полном объеме были успешно реализованы установленные Главспецлесом МВД СССР планы и нормы качественной заготовки, разделки, выпуска и сбыта различного ассортимента лесопродукции по Республике Коми и в целом по стране.

Николай Михайлович Остряков имеет ряд ведомственных наград: медали «За безупречную службу» 3, 2 и 1 степени; медаль «В память 200-летия Минюста России»; медаль «В память 125-летия УИС России», а также медаль «Ветеран уголовно-исполнительной системы».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

19.06.2022