ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В следственном изоляторе УФСИН прошли пожарно-тактические учения

 

В СИЗО УФСИН России по Курской области состоялись совместные пожарно-тактические учения с МЧС России по Курской области. 

По сценарию учения пожар произошел в здании на территории следственного изолятора.  После поступления сообщения о возгорании в дежурную часть учреждения на ликвидацию условного пожара и спасение людей незамедлительно были направлены сотрудники дежурной службы и добровольной пожарной дружины СИЗО. Одновременно сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера пожарной части МЧС России по Курской области. На ликвидацию пожара и его последствий были направлены пожарные подразделения.

В ходе учений отрабатывались мероприятия по взаимодействию между подразделениями МЧС и службами учреждения, включая передачу первоочередных сообщений, действий по эвакуации и ликвидации условного очага пожара. 

- Необходимо отметить, что подобные пожарные учения проводятся систематически во всех учреждениях УФСИН России по Курской области,- сказал начальник инспекции ведомственной пожарной охраны УИС региона Роман Залогин.- Совместные пожарно-тактические учения позволяют поддерживать высокий уровень готовности учреждений к действиям по ликвидации пожаров и взаимодействию с подразделениями МЧС.

По итогам мероприятия заместитель начальника пожарной части № 4 Андрей Мартынов провел беседу с сотрудниками и работниками учреждения о мерах пожарной безопасности, о порядке эвакуации при пожаре, о сложностях, которые могут возникнуть при эвакуации  и поведении сотрудников при данных обстоятельствах.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курской области

17.06.2022