ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Для осужденных к принудительным работам, отбывающим наказание в УФИЦ при ИК-3 УФСИН России по Ивановской области, проводятся спортивные соревнования

 

Среди осужденных к принудительным работам, отбывающих наказание в участке, функционирующем как исправительный центр при исправительной колонии №3, прошел турнир по шахматам и шашкам.

Участие в турнире могли принять все желающие. В итоговых соревнованиях играли 12 осужденных. Задача турнира состояла не только в популяризации шахмат и шашек среди осужденных к принудительным работам и выявлении сильнейших игроков исправительного центра, но и развитии интеллектуальных способностей и логического мышления. Все без исключения участники турнира демонстрировали мастерство и волю к победе. По итогам соревнований победители и призеры были поощрены правами руководства УФИЦ.

В минувшие выходные среди осужденных прошел товарищеский матч по волейболу. Соревнования проходили в одном из спортивных залов города Кинешмы. В соревновании приняли участие смешанные команды, в состав которых входили как мужчины, так и женщины. Участники разделились на две команды: осужденные к принудительным работам, которые отбывают наказание в Центре, и осужденные, которым разрешено проживание за пределами УФИЦ. Встреча была наполнена острыми моментами, все участники показали свои спортивные навыки и умение работать в команде.

- Привлечение осужденных к участию в спортивно-оздоровительных мероприятиях способствует организации свободного времени, приобщает к здоровому образу жизни. Игра в шахматы способствует интеллектуальному развитию, раскрывает индивидуальные способности, - отметил начальник УФИЦ Владимир Андриянов.

Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

17.06.2022