ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-33 прошло занятие в рамах Ведомственной программы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимости

 

Психологи ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия продолжают деятельность по Ведомственной программе социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, содержащихся в СИЗО и исправительных учреждениях УИС. Так, было проведено очередное занятие с ознакомлением поведенческих стратегий поиска и оказания социальной поддержки и с понятием социально-поддерживающей системы.

Осужденные участвовали в коррекционном мероприятии на тему «Социальная поддержка», актуализировали информацию о таких терминах, как поддерживающее и подавляющее поведение, социально-поддерживающая и социально-подавляющая система.

Осужденные добровольно и активно участвовали в занятии, а также сделали вывод о том, что социальная поддержка – один из самых важных процессов в нашей жизни, поскольку он помогает жить, решать проблемы, сохранять здоровье, достигать поставленные цели. Поэтому во многом жизнь человека зависит от того, насколько эффективно он может создавать вокруг себя и использовать социально-поддерживающие системы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

17.06.2022