ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники воспитательной службы УИС отпраздновали 65-ю годовщину со дня создания подразделения

 

История воспитательного аппарата в местах лишения свободы начинается с 14 июня 1957 года – именно тогда приказом МВД СССР утверждено «Временное положение о начальнике отряда». У истоков создания службы в Марий Эл стояли Георгий Блинов, Михаил Одинцов, Виктор Виноградов. В 1962 году в отделе исправительно-трудовых учреждений МВД Марийской АССР была введена должность заместителя начальника по политико-воспитательной работе. Первым замполитом был назначен Александр Красавцев.

На сегодняшний день в исправительных учреждениях республики воспитательную и социальную работу с осужденными осуществляют 35 начальников отрядов и 10 специалистов по социальным вопросам. Именно к ним в первую очередь обращаются осужденные по всем вопросам, касающимся пенсионного и социального обеспечения, именно они готовят своих подопечных к освобождению, помогая не только советами, но и реальными делами. В первую очередь воспитатели ориентированы на решение вопросов, связанных с коррекцией поведения осужденных, позитивным изменением их жизненных ценностей.

Сегодня в конференц-зале Управления участников торжественного мероприятия, на которое были приглашены также ветераны воспитательной службы, с профессиональными праздниками поздравил руководитель республиканской уголовно-исполнительной системы полковник внутренней службы Игорь Третьяков. 

Игорь Евгеньевич выразил благодарность всем ветеранам и действующим начальникам отрядов: 

– Ваш труд имеет первостепенное значение в нелегком деле исправления осужденных и решения жизненно важных для них вопросов. От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне. 

Игорь Третьяков вручил отличившимся сотрудникам и ветеранам Почетные грамоты и благодарности республиканского Управления исполнения наказаний. 

Также участников мероприятия поздравил председатель республиканского Совета ветеранов УИС Рудольф Григорьев, который стоял у истоков создания воспитательной службы в пенитенциарном ведомстве. А после теплых слов от заместителя начальника УФСИН Евгения Швецова состоялся небольшой концерт, который сами виновники торжества и подготовили. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

17.06.2022