ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Салехарде состоялась пресс-конференция в честь 65- летия со дня образования воспитательной службы УИС

 

14 июня воспитательная служба уголовно-исполнительной системы отмечала 65-летие со дня образования. В УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу чествовали отличившихся сотрудников и победителей конкурса профессионального мастерства. Всего в воспитательных службах уголовно-исполнительной системы округа проходят службу 22 сотрудника.

Воспитательную службу УИС по праву можно назвать ядром всей пенитенциарной системы. Центром организации воспитательного процесса в исправительной колонии является отряд осужденных, где осуществляется их нравственное, правовое, трудовое, физическое воспитание посредством многообразных индивидуальных и коллективных форм и методов воздействия. По долгу службы, начальникам отрядов приходится ежедневно решать большое количество самых разнообразных проблем осужденных не только бытового характера, но и многих других вопросов.

Несмотря на то, что с годами формы и методы работы начальников отряда изменились, некоторые из них до сих пор остаются актуальными. Например, проведение конкурсов, викторин, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Так, за истекший период 2022 года в исправительных учреждениях округа начальниками отрядов проведено 325 культурно-массовых мероприятий, 15 читательских конференций, 10 тематических вечеров для осужденных; 95 спортивно-массовых мероприятий; функционирует 14 кружков художественной самодеятельности.

Об итогах работы воспитательных служб исправительных учреждений округа рассказал журналистам на пресс-конференции в ИА «Север-пресс» заместитель начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Олег Сергеев.

https://sever-press.ru/2022/06/15/ufsin-na-jamale-net-problemy-s-trudoustrojstvom-osuzhdennyh-posle-osvobozhdenija/

https://yamal-media.ru/news/prestuplenie-i-nakazanie-v-jamalskih-kolonijah-na-25-snizilos-chislo-pravonarushenij

https://yamal-media.ru/news/vremja-jamala-vypusk-1700-175

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

16.06.2022