ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ГУФСИН России по Свердловской области

 

Журналисты региональных СМИ ознакомились с условиями проживания и трудоустройства осужденных к принудительным работам

Представители двух региональных СМИ – информационного агентства «URA.RU» и телеканала «Первоуральск ТВ», посетили одно из предприятий г. Первоуральска, где трудоустроены осужденные к принудительным работам, отбывающие наказания в исправительном центре при КП-66 (п.Решеты) ГУФСИН России по Свердловской области.

Журналисты взяли интервью у осужденных, а также у сотрудников завода. На данном предприятии осужденные трудятся электромонтерами, подсобными рабочими, диспетчерами, водителями, при этом у них есть возможность повысить свой профессиональный уровень - обучиться на производстве. Среди осужденных есть даже те, кто дорос до руководителей среднего звена.

У руководителей предприятия нет претензий к работникам из исправительного центра ГУФСИН – они строго соблюдают трудовую дисциплину и профессионально выполняют свои обязанности. В связи с этим предприятие готово продолжать сотрудничать с ГУФСИН в реализации социально значимого проекта.

Общаясь с журналистами, осужденные рассказали, что ранее они отбывали наказания в виде лишения свободы в исправительных колониях, однако за положительное отношение к труду, соблюдение режима, хорошее поведение по решению суда получили более легкий вид наказания – принудительные работы. Сначала проживали в исправительном центре по режиму общежития, но за хорошее поведение и после отбывания 1/3 срока с разрешения администрации учреждения стали проживать с семьями на территории г. Первоуральска. Теперь они могут быть с близкими каждый день и воспитывать своих детей, а стабильный заработок дает возможность содержать семьи.

Осужденные пригласили журналистов в гости к себе домой, где показали как они проживают.

Всего в Свердловской области в виде принудительных работ отбывает наказание 141 осужденный, из них с семьями проживают - 12 осужденных. Следует отметить, что даже за теми, кто проживает вне исправительных центров, осуществляется контроль сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

С 2019 года по настоящее время лица, отбывающие наказания в виде принудительных работ на территории Свердловской области, не совершили ни одного повторного преступления.

К принудительным работам, как правило, приговаривают лиц за преступления небольшой и средней тяжести. Они имеют право свободно посещать магазины, больницы, различные организации для решения бытовых вопросов.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

16.06.2022