ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Прокурор Алтайского края Антон Андреевич Герман посетил ЛИУ-1 УФСИН России по Алтайскому краю

 

В ходе рабочего визита прокурора сопровождали начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв, начальник отдела за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний краевой прокуратуры Сергей Кирей, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях г.Барнаула Александр Ельсуков, а также руководство лечебно-исправительного учреждения №1.

Прокурор Алтайского края Антон Герман совершил обход учреждения. Посетил отделение медико-социальной реабилитации для лиц, страдающих наркологическими заболеваниями, проверил наличие необходимых лекарственных препаратов. В столовой учреждения Антон Андреевич ознакомился с меню и порядком приготовления пищи для осужденных, посетил производственные цеха и обеденный зал.

При посещении поста видеоконтроля прокурору сообщили, что в интересах надзора здесь используется более 200 видеокамер. Оборудование поста видеоконтроля в полном объеме позволяет вести непрерывное круглосуточное наблюдение за спецконтингентом в режиме реального времени, осуществлять хранение и просмотр видеоархива.

Во время обхода производственных участков прокурор обращал внимание на соблюдение осужденными техники безопасности и условия труда. Также Антон Андреевич побывал в нескольких общежитиях отрядов. При посещении запираемого помещения для осужденных со строгими условиями отбывания наказания, штрафного изолятора и помещений камерного типа Антон Андреевич интересовался у руководства ЛИУ-1 причинами наложения дисциплинарных взысканий на осужденных.

В завершение был проведен прием осужденных по личным вопросам. К прокурору Алтайского края обратились три человека. Два вопроса касались ведения уголовных дел, один – жилищного характера. Всем обратившимся были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

16.06.2022